Специальность «Организация обслуживания в сфере питания» направлена на применение разных форм и методов обслуживания, организацию процесса обслуживания в кафе, ресторанах, барах, проведение тематических вечеров, встречу гостей, оформление зала, красивую сервировку и др. Организует работу официантов, барменов, контролирует качество обслуживания гостей и выполняет производственный контроль продукции в организациях общественного питания.
Гармония блюд и ингредиентов, красивая сервировка и оригинальная подача создают праздничное настроение. Меняется образ жизни, появляются новые технологии, и необходимо быть в курсе всего. Сегодня индустрия питания настолько развита, что данная профессия относится к числу востребованных.
Специальность «Организация обслуживания в сфере питания» готовит профессионалов по нескольким направлениям:
- Бармен-бариста;
- Официант.