Аспапшы-слесарь

3W07150603
15253 қаралым

Сипаттама

Слесарь-инструментальщик – специалист, который выполняет изготовление инструментов и приспособлений с применением специальной технической оснастки и шаблонов.

В зависимости от разряда слесарь-инструментальщик может выполнять простые или более сложные работы:

  • Слесарная обработка деталей;
  • Сборка и ремонт приспособлений, режущего и измерительного инструмента;
  • Закалка инструментов;
  • Изготовление и ремонт инструмента и приспособлений разной сложности прямолинейного и фигурного очертания (резцы фасонные, фрезы наборные, развертки разжимные, штангенциркули, штампы, кондуктора и шаблоны);
  • Доводка, притирка и изготовление деталей;
  • Проверка приспособлений и штампов в условиях эксплуатации.

Инструменты или приспособления, использующиеся в производстве и имеющие широкое распространение, выпускаются специализированными инструментальными заводами. Но помимо стандартного инструмента, предприятиям требуется еще и специальный инструмент, применяемый в конкретном производстве. Поэтому на предприятиях существуют специальные цехи по его изготовлению, где и работают слесари-инструментальщики.

Зарплата зависит от места работы, уровня квалификации и опыта. Для успешного обучения по данной квалификации и дальнейшей работы студент должен иметь знания физики, черчения, геометрии, химии.

Минимальный опыт, для того, чтобы стать специалистом более высокого уровня –  3 года.

Плюсы данной профессии в повышении разряда и возможности карьерного роста.

Для успешной работы мастеру потребуется ряд личных качеств: высокая координация и точность движений рук, развитый глазомер, осязание, физическая сила и выносливость, ответственность, аккуратность, умение планировать свою деятельность.

Минусы данной специальности заключаются в имеющихся рисках для здоровья. Данная работа требует значительных физических усилий.

Молодому специалисту важно непрерывно повышать свою квалификацию новыми техническими знаниями, двигаться вперед в ногу с быстро развивающейся инструментальной техникой.

Қалай түсуге болады

Қабылдау емтиханы:
Емтихансыз. Әңгімелесу

30
Орындар саны
0
Қазіргі үміткерлер саны

Бейіндік пәндер

Қайда оқуға болады

Оқу орындары табылған жоқ

Қайда жұмыс істеуге болады

Выпускники направления имеют большие возможности трудоустройства на предприятия, машиностроительные заводы.